Inspire
Старожил
|
|
« : 06 декабря 2010, 00:37:13 » |
|
Кто-нибудь, что-нибудь знает о брошенном селе Победа, дорога на него идет от села Брянское (тоже брошенное, находилось прямо за третим мостом за Огоньками, там где ряд тополей вдоль дороги растет). Оттуда до Победы налево в сопки 7 км, мы прошли больше 5,5 км, и уперлись в скопление ивняка, нужно было запиливаться, времени не было. Пришлось развернуться, плюс мы думали что до села еще километра три. Счас глянул спутниковые снимки (платная подписка на навигатор Гармин, в гугле можете не смотреть, там эта зона замылена), до села оставалось максимум полтора км, и этот кусок ивняка было единственное серьезное препятствие, потом почти прямая с отдельными деревьями. Последний километр дорога не просматривается, тупо ехали по долине между ручьев и деревьев, изредка замечая остатки дренажных канав. Что за село, были ли там японсы (думаю что они это село и организовали, а русские как обычно пожили пока дорога не спортилась и свалили оттуда)? Может у кого какие сведения есть? Хочу дойти до конца. Пехом страшно, там прямо поверх снега медвежьи следы.
|
|
« Последнее редактирование: 06 декабря 2010, 00:39:32 от Inspire »
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
pilot
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Не все, что я сказал вошло в учебник
|
|
« Ответ #1 : 06 декабря 2010, 08:48:19 » |
|
Кто-нибудь, что-нибудь знает о брошенном селе Победа, дорога на него идет от села Брянское (тоже брошенное, находилось прямо за третим мостом за Огоньками, там где ряд тополей вдоль дороги растет). Оттуда до Победы налево в сопки 7 км, мы прошли больше 5,5 км, и уперлись в скопление ивняка, нужно было запиливаться, времени не было. Пришлось развернуться, плюс мы думали что до села еще километра три. Счас глянул спутниковые снимки (платная подписка на навигатор Гармин, в гугле можете не смотреть, там эта зона замылена), до села оставалось максимум полтора км, и этот кусок ивняка было единственное серьезное препятствие, потом почти прямая с отдельными деревьями. Последний километр дорога не просматривается, тупо ехали по долине между ручьев и деревьев, изредка замечая остатки дренажных канав. Что за село, были ли там японсы (думаю что они это село и организовали, а русские как обычно пожили пока дорога не спортилась и свалили оттуда)? Может у кого какие сведения есть? Хочу дойти до конца. Пехом страшно, там прямо поверх снега медвежьи следы. Эх, надо было бы эти 1,5 км пройти пёхом.
|
|
|
|
Этот мир исправит только любовь и массовые расстрелы!
|
|
|
Sakh_Des
Гость
|
|
« Ответ #2 : 06 декабря 2010, 13:23:16 » |
|
Кто-нибудь, что-нибудь знает о брошенном селе Победа, дорога на него идет от села Брянское (тоже брошенное, находилось прямо за третим мостом за Огоньками, там где ряд тополей вдоль дороги растет). Оттуда до Победы налево в сопки 7 км, мы прошли больше 5,5 км, и уперлись в скопление ивняка, нужно было запиливаться, времени не было. Пришлось развернуться, плюс мы думали что до села еще километра три. Счас глянул спутниковые снимки (платная подписка на навигатор Гармин, в гугле можете не смотреть, там эта зона замылена), до села оставалось максимум полтора км, и этот кусок ивняка было единственное серьезное препятствие, потом почти прямая с отдельными деревьями. Последний километр дорога не просматривается, тупо ехали по долине между ручьев и деревьев, изредка замечая остатки дренажных канав. Что за село, были ли там японсы (думаю что они это село и организовали, а русские как обычно пожили пока дорога не спортилась и свалили оттуда)? Может у кого какие сведения есть? Хочу дойти до конца. Пехом страшно, там прямо поверх снега медвежьи следы. Влад, поделись трэком и спутниковым фото, пожалуйста. Вот снег ляжет нормально, так обязательно туда на снегоходе скатаемся. шли на sakhdes@gmail.com Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #3 : 06 декабря 2010, 13:40:43 » |
|
Влад, а когда снова туда собираешься?
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #4 : 06 декабря 2010, 13:40:59 » |
|
И покажи на карте где это:)
|
|
|
|
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 06 декабря 2010, 16:31:15 » |
|
Влад, поделись трэком и спутниковым фото, пожалуйста. Вот снег ляжет нормально, так обязательно туда на снегоходе скатаемся. шли на sakhdes@gmail.com Спасибо Если на снегоходе, то надо, чтоб речки льдом покрылись, а то Влад чуть не "утонул"... да ия тоже Хотя на снегоходе можно и другой путь найти...
|
|
|
|
Знание закона освобождает от ответственности
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 06 декабря 2010, 21:03:47 » |
|
файлы с изображениями в формате JNX, распознается только гарминами моделей 2010 года трек прикладываю. прошли двумя "дорогами" - верхняя брошенная давно, с промоинами и деревьями, пилили и шли по лесу параллельно дороге. нижняя дорога по руслу реки, 4 брода, пилить не нужно, но можно утонуть. снегоход это здорово, вообще собирался туда на лыжах. но там одну речку нужно вброд, а она быстрая, льдом покроется не скоро... в след. выходные хочу дальше вглубь распадка на Куликово-2, если снега не накидает [вложение удалено Администратором]
|
|
« Последнее редактирование: 06 декабря 2010, 21:05:26 от Inspire »
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #7 : 06 декабря 2010, 21:45:56 » |
|
А чего зимой (под снегом) в этой Победе победить можно? Туда без снега надо ехать (копателям). А зимой там вряд ли есть что смотреть, раз даже дорога заросла. ИМХО!
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 06 декабря 2010, 22:51:06 » |
|
А чего зимой (под снегом) в этой Победе победить можно? Туда без снега надо ехать (копателям). А зимой там вряд ли есть что смотреть, раз даже дорога заросла. ИМХО! Влад, действительно зачем тебе зимой эта Победа? Я, то ладно, мне всё равно куда ехать, просто покатушки.
|
|
|
|
|
|
|
Sakh_Des
Гость
|
|
« Ответ #9 : 07 декабря 2010, 15:32:54 » |
|
спасибо, за наколку. Ну раз речки быстрые, то чуть позже поедем. каникулы новогодние длинные. Интересно, мож там строения остались. Пожить хочется в тишине, хоть недолго... А вам, копатели, всё бы утащить что-нибудь с собой. Влад, а этот третий мост за теплицами или до?
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #10 : 07 декабря 2010, 16:50:58 » |
|
спасибо, за наколку. Ну раз речки быстрые, то чуть позже поедем. каникулы новогодние длинные. Интересно, мож там строения остались. Пожить хочется в тишине, хоть недолго... А вам, копатели, всё бы утащить что-нибудь с собой. Влад, а этот третий мост за теплицами или до?
Зачем все бы утащить... только чуть чуть, но ценное и интересное
|
|
|
|
|
|
|
КОЧЕВНИК
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 07 декабря 2010, 20:08:46 » |
|
Там ничего ценного наверное уже нет. Браконьеры и охотники уже всё порастощили. Они уже давно в тех местах всё разведали и обустроились. С этих вышек наверное медведей отстреливают.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #12 : 07 декабря 2010, 20:40:07 » |
|
Ну с металиком можно много найти, ненайденого ранее
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 08 декабря 2010, 09:39:04 » |
|
Просто хочется поездить по местам где давно никто не ездил тем более направления интересные.
|
|
|
|
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 09 декабря 2010, 15:53:10 » |
|
Эту тему надо в археологию выставлять. По этой дороге я ездил лет 7 назад. До самого поселка тоже не доехали немного, помешал лесозавал, а пилы не было. Назывался он Победино и состоял из двух частей. Вот до первой мы и доехали. Это на слиянии речек Коневка и Нарва. В то время там находился коровник, соответственно все в дерьме коровьем, гвоздях и прочем металлохламе.
|
|
|
|
Корандо (Леший) тел. 25-85-55
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #15 : 09 декабря 2010, 21:44:30 » |
|
Эту тему надо в археологию выставлять. По этой дороге я ездил лет 7 назад. До самого поселка тоже не доехали немного, помешал лесозавал, а пилы не было. Назывался он Победино и состоял из двух частей. Вот до первой мы и доехали. Это на слиянии речек Коневка и Нарва. В то время там находился коровник, соответственно все в дерьме коровьем, гвоздях и прочем металлохламе.
до этого места мы доехали и проехали немного дальше. там сейчас просто огромное бамбуковое поле. стена, которую я разглядел потом со спутника очень похожа на остаток коровника. по уточненным данным до Победино (да, именно так назывался) не доехали ровно километр - в принципе весной вопрос нескольких часов максимум.
|
|
|
|
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #16 : 09 декабря 2010, 23:16:12 » |
|
Вот карта того района. Конная тропа уходила на речку Таранай. А выше слева, по речке Скоробогатка было еще два поселка - Талое и Куликово. Скорее всего после японцев наши там основывали лесоучастки. А по речке Пышма при японцах шла хорошая дорога на Высокое. Мы клубом как то пытались по ней проехать, но не смогли. Помешал бамбук и потеря ориентиров.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #17 : 09 декабря 2010, 23:17:46 » |
|
Почему у нас написано что можно вставить фото 563 Кб, а реально около 100 Кб?
|
|
|
|
|
|
|
MidnightDragon
|
|
« Ответ #18 : 10 декабря 2010, 01:12:17 » |
|
Почему у нас написано что можно вставить фото 563 Кб, а реально около 100 Кб?
У меня другая информация [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #19 : 10 декабря 2010, 11:20:03 » |
|
У меня другая информация Не знаю какая у тебя инфа. Но я вчера сделал шесть сжатий фотки, пока не догнал ее до 100Кб и только тогда она загрузилась. А варианты были 540, 420, 360, 290 и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
|