Южно Сахалинский Джипер Клуб
01 ноября 2024, 11:02:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Следите за языком! Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с регистрацией, активацией профиля или входом на форум, пишите на мыло администратору форума - beskrownu@gmail.com

Открыт приём заявок на участие в трофи-рейде "Шешкевич Трофи 2023"

Регламент "Шешкевич Трофи 2023"

Заявка "Шешкевич Трофи 2023"

Техтребования

Сайт     Начало   Помощь Поиск Календарь   Галерея     Mobile?   Войти Регистрация   Старый форум    
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 72
  Печать  
Автор Тема: Всё о "Прототипах" и "Котлетах" для жёсткого бездорожья.  (Прочитано 571845 раз)
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #120 : 22 сентября 2012, 19:18:54 »

Макс - хорош уже перчик на рану начинающим котлето-строителям подсыпать  Подмигивающий
Вы мечтаете о высоком, я говорю о реальности Улыбка
Приедь ко мне на базу, покажу, как я к раздатке от 66-го прикрутил пневмоуправление.
Расскажу, как я хотел сделать, и что получилось. Фрезеровщик раз пять переделывал. И один хрен получилось на троечку. Не хотят работать по человечески Грустный

тел250-654
Сheburator
Ветеран

Чебуратор почти готов :)

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 22 сентября 2012, 19:26:39 »

ок. заеду на неделе Подмигивающий
А кстати Макс - на одной грандиозной строй площядке в городе,  от китайской строительной-подрядной организации осталась гора хлама,  так вот я там разглядел несколько разных насадок для загибания труб. Мож надо.? Подмигивающий

ЗАДНИЦА - самая многофункционaльнaя часть телa! Кроме основного предназначения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимают решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когда нaйдут, в ней же и сидят!
       ____==o00o
       /     |_|,_\___\,_
__  /___ \_|___о===о
|/``\|_____/``\____/
     /     \           /     \
. (o) )--о) )    (o) )--o) )
моб.тел. 8-914-755-97-55 С Уважением Евгений !
масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 сентября 2012, 19:28:26 »

ок. заеду на неделе Подмигивающий
А кстати Макс - на одной грандиозной строй площядке в городе,  от китайской строительной-подрядной организации осталась гора хлама,  так вот я там разглядел несколько разных насадок для загибания труб. Мож надо.? Подмигивающий
где это?
Пс. Трубогиба толкового в городе так и не нашел, как то очень нужен был.
Буду заказывать себе.

тел250-654
Сheburator
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 22 сентября 2012, 19:39:05 »

где это?
Буду заказывать себе.
Да здесь не далеко - территория закрытая  Грустный Но я доступ пока ещё имею  Крутой Целиком трубогибного станка уже нет  Грустный , а вот насадки угловые под разный диаметр были , я штук пять-шесть видел  Подмигивающий
P.S. Месяц назад они планировали избавиться от хлама (в металолом)  Непонимающий В понедельник с утра поеду - заберу всё что осталось от трубогибов - я ж теперь котлетостроитель как ни как  Крутой И с тобой поделюсь  Подмигивающий

ЗАДНИЦА - самая многофункционaльнaя часть телa! Кроме основного предназначения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимают решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когда нaйдут, в ней же и сидят!
       ____==o00o
       /     |_|,_\___\,_
__  /___ \_|___о===о
|/``\|_____/``\____/
Шерхан Ниссаныч
Старожил

Сахалин

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 сентября 2012, 19:53:41 »

Да здесь не далеко - территория закрытая  Грустный Но я доступ пока ещё имею  Крутой Целиком трубогибного станка уже нет  Грустный , а вот насадки угловые под разный диаметр были , я штук пять-шесть видел  Подмигивающий
P.S. Месяц назад они планировали избавиться от хлама (в металолом)  Непонимающий В понедельник с утра поеду - заберу всё что осталось от трубогибов - я ж теперь котлетостроитель как ни как  Крутой И с тобой поделюсь  Подмигивающий
На аватарке твоя котлета?

Не ссы на Ниссане да не ссан будешь!
Сheburator
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 22 сентября 2012, 19:55:09 »

На аватарке твоя котлета?
Увы не моя  Грустный , но я стремлюсь к такой же Веселый

____==o00o
       /     |_|,_\___\,_
__  /___ \_|___о===о
|/``\|_____/``\____/
сергей владимирович
Гость
« Ответ #126 : 23 сентября 2012, 05:41:20 »

где это?
Буду заказывать себе.
Трубогиб я нашел наверху Горького, не знаю толковый ли, но древний и с одной оправкой. Около тебя на Мира Костя программируемую плазморезку наверно уже запустил.
Индеец
Ветеран

Езжу на стоковом 105ом кукурузничке

166609393
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #127 : 23 сентября 2012, 07:40:34 »

Увы не моя  Грустный , но я стремлюсь к такой же Веселый
Жэка, что оно завелось, надо туда хотя бы двигатель воткнуть  Веселый

масим
Ветеран

Escudo 469

302074162
Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 сентября 2012, 09:50:11 »

Трубогиб я нашел наверху Горького, не знаю толковый ли, но древний и с одной оправкой. Около тебя на Мира Костя программируемую плазморезку наверно уже запустил.
был я там, он неисправен.
Даже не знаю, запустили ли его.

тел250-654
Сheburator
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 23 сентября 2012, 12:43:15 »

Жэка, что оно завелось, надо туда хотя бы двигатель воткнуть  Веселый
Сегодня же - пидальки приделаю и в путь  Смеющийся

____==o00o
       /     |_|,_\___\,_
__  /___ \_|___о===о
|/``\|_____/``\____/
Nikita
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 23 сентября 2012, 19:37:07 »

вот вам еще тема для размышлений Улыбка
Сheburator
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 23 сентября 2012, 20:12:27 »

вот вам еще тема для размышлений Улыбка

Мосты у него как у Виталика на Шевро-Монстре "Сверхпрочные мосты DANA®. Блокирующиеся дифференциалы TRU–LOK®". Подмигивающий, читал про них - сцуко крепкие они и надёжные  Крутой
Их при строительстве котлеты - тож можно в мясорубку закинуть  Подмигивающий Веселый
P.S. Если я не ошибаюсь  Непонимающий
« Последнее редактирование: 23 сентября 2012, 20:28:17 от Сheburator » Записан

____==o00o
       /     |_|,_\___\,_
__  /___ \_|___о===о
|/``\|_____/``\____/
Сheburator
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 23 сентября 2012, 20:26:01 »

Вот примерно по таким параметрам нужно подбирать данный девайс  Веселый

Идентификация мостов Dana автомобилей Jeep

1. Шильдик, который приворачивается корпорацией Крайслер. Содержит информацию примерно следующего вида:

R4886321AB LS

3.73 76397-2RM

a) R4886321AB - это номер моста по каталогу Крайслер
б) LS - обозначает Limited Slip Differential (LSD), то есть дифференциал повышенного трения. То есть, присутствие данных букв означает, что LSD в мосту установлен.
в) 3.73 - передаточное число главной пары
г) 76397-2RM - нет данных, что это такое. Если кто знает - напишите

2. Шильдик типа масла для дифференциала. Обычно на нем выдавлена фраза: USE LIMITED SLIP DIFF LUBE ONLY, что означает: использовать только масло для дифференциалов повышенного трения. То есть, присутствие шильдика с такой надписью означает, что LSD в мосту установлен.

Модели мостов Dana

С 1994 года
 До 1994 года

174
 28

181
 30

186
 Super 30

194
 35

198
 Super 35

200
 36

216
 44

226
 Super 44

229
 50

248
 60

267
 70

286
 80

3. Цифры, обозначающие модель моста. Например, 35, 44, 194 и т.д. Обозначение моделей ( см. таблицу) изменилось в 1994 году (ориентировочно). Наносится методом литья. Может отсутствовать.

4. Дата изготовления моста. Выбита на чулке. Может иметь вид:
 12 15 1987, то есть 15 декабря 1987 года
 10 23 1, то есть 23 октября 1991 года

5. Линия, на которой изготовлен мост. Например, 2А.

6. Номер моста по каталогу Dana. Может иметь вид:

605962-2, где 605962 - это номер моста, а 2 - модификация, которой кодируется передаточное отношение главной пары и наличие LSD. Для того, чтобы расшифровать этот номер, необходимо воспользоваться таблицей для мостов Dana 35 или Dana 44.

В данном случае в результате получим: мост Dana 44, с передаточным отношением 3,73, с дифференциалом повышенного трения, устанавливался на Grand Cherokee(ZJ), с АБС  в 1997 году.
 5564-2. В этом случае необходимо перед номером поставить  цифры "60", то есть получится 605564-2 и воспользоваться таблицей для мостов Dana 35 или Dana 44.

В данном случае в результате получим: мост Dana 35, с передаточным отношением 3,55, с дифференциалом повышенного трения, устанавливался на Wrangler(YJ) с АБС и Cherokee(XJ) с АБС, с 1992 до половины  93 года.

Номера мостов Dana 35 по каталогу Dana Corporation

Номера мостов Dana 44 по каталогу Dana Corporation

Номера мостов Dana 30 по каталогу Dana Corporation  Обеспокоенный

[вложение удалено Администратором]

____==o00o
       /     |_|,_\___\,_
__  /___ \_|___о===о
|/``\|_____/``\____/
Сheburator
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 23 сентября 2012, 20:55:22 »

Интересненькие мостики  Шокирован Обеспокоенный
 И полуоси крепкие однако  Веселый

[вложение удалено Администратором]

____==o00o
       /     |_|,_\___\,_
__  /___ \_|___о===о
|/``\|_____/``\____/
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран

Veni Vidi Vici

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 23 сентября 2012, 21:00:07 »

Посмотри мост дана 28, ставились на Форд Бронко.

Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
Сheburator
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 23 сентября 2012, 21:16:10 »

Посмотри мост дана 28, ставились на Форд Бронко.

Гляну  Подмигивающий
Дана - будеть однако побюджетней Лапландеров  Веселый

____==o00o
       /     |_|,_\___\,_
__  /___ \_|___о===о
|/``\|_____/``\____/
Alexander S
🙈🙉🙊
Ветеран

Veni Vidi Vici

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 23 сентября 2012, 21:42:25 »

Гляну  Подмигивающий
Дана - будеть однако побюджетней Лапландеров  Веселый
Намного бюджетнее и портал на нее относительно не дорогой. Но сколько стоит в них пониженая пара и блокировка, а расходники реально бюджетные.

Мы отправляемся туда, где дороги, нам непонадобятся
Сheburator
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 23 сентября 2012, 21:50:20 »

Намного бюджетнее и портал на нее относительно не дорогой. Но сколько стоит в них пониженая пара и блокировка, а расходники реально бюджетные.
Будем инет долбить  Веселый ,искать, анализировать , думать  В замешательстве , мож чё подвернётся ещё интересное  Подмигивающий
Не хотелось бы на БЕЛОРУСОВСКИЕ мосты нацеливаться  Грустный да и тяжолые они  Шокирован
P.S. Виталя воще говорит - что у него на Шевроле от какого то грузовика Шокирован Даны стоят  В замешательстве

____==o00o
       /     |_|,_\___\,_
__  /___ \_|___о===о
|/``\|_____/``\____/
tom cat
Старожил

89241861958 Дмитрий.

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 сентября 2012, 22:17:06 »

Здесь вот http://www.radikalrap.ru/vnimanie.htm ещё мяса через мясорубку прокрутили  Улыбка, котлеток налепили Улыбка, прожарили их по конски  Шокирован и продают за не дёшиво  Веселый
P.S. Я так понял - если донор иностранческий авто,  и протик на лапах(volvo лапландеры) + лебедя шипко шустрые , то цена "ХОРОШАЯ"  Шокирован
Цена в любом случае будет не маленькая, взять самый нижний ЛР-90 , авто донор+мосты+резина+лебёдки уже сумма не маленькая, хорошо если руки растут из плеч, а если из ж..., то кто то это всё должен собрать в кучу , что бы оно поехало. Так что бесплатный сыр только в мышеловке.
Гондурас моторспорт компания известная в трофи кругах, их авто неоднократно становились победителями этапов и чемпионатов по трофи рейдам , отсюда и цена.
И если рассмотреть тенденцию развития трофи движения на материке :то в конце 90-х начале 2000-х это одиночки на патролах, крузёрах, ленд роверах с рессорами поверх моста и 35-х колёсах( т.е. профи на сегодня), сейчас же это команды с многомиллионными бюджетами, спонсорами(реальными, а не бумажными) ASG, Honduras motorsport e.t.s. , одиночкам выжить очень трудно и рассчитывать на призовые места очень сложно.
В рамках будущих Ч.О. я так думаю возможно 2 варианта развития, либо класс прото приживётся и начнётся гонка вооружений т.е. спонсоры, бюджеты и всё прочее что необходимо для постройки чемпионского авто, либо люди попробуют что это такое , построят или купят аппарат для соревнований( на сегодняшний день число желающих очень мало) поймут, что соревноваться то и не с кем , а денег вложено не мало  и это дело затихнет само собой( авто сугубо узконаправленный, до сорев на трейлере, и больше ни куда, ну по окрестным сопкам погонять). А про постройку аппарата с нуля в бюджете 300-500 тыс. скромно помолчим ( поинтересуйтесь у Внедорожника во сколько им обошлась постройка Белазика, средства и людские ресурсы, а это далеко не котлета в том понимании что в неё сейчас вкладывается). А так сугубо моё мнение классу прото быть, как говорили "нет предела совершенству".

"Если на американском форуме задать вопрос, то тебе ответят. На израильском зададут встречный вопрос. На русском форуме, на поставленный вопрос, тебе будут долго объяснять какой же ты мудак".
Индеец
Ветеран

Езжу на стоковом 105ом кукурузничке

166609393
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #139 : 23 сентября 2012, 22:56:57 »

за 400 т.р. думаю отдадут + новый двигатель и полное ТО, а это 200 т.р.
вот и бюджет собственной котлеты в 600 т.р.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 72
  Печать  

Перейти в: