voland
Ветеран
|
|
« Ответ #60 : 07 февраля 2010, 12:30:34 » |
|
Экспедиция намечается. Время проведения скорее всего октябрь или ноябрь. Какие плюсы: слег лапух, трава и листва опадает, нет различных летающих тварей, мелкие речки, малая вероятность дождей. Мы в мае как раз и планируем провести 5-7 дней на Амбецу, присоединяйтесь. Встанем лагерем на деляне и пешком каждый день туда.
|
|
|
|
Корандо (Леший) тел. 25-85-55
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
Жрет дохрена, залезаю ногами, едет 140 км/ч
|
|
« Ответ #61 : 07 февраля 2010, 12:35:17 » |
|
Экспедиция намечается. Время проведения скорее всего октябрь или ноябрь. Какие плюсы: слег лапух, трава и листва опадает, нет различных летающих тварей, мелкие речки, малая вероятность дождей. Мы в мае как раз и планируем провести 5-7 дней на Амбецу, присоединяйтесь. Встанем лагерем на деляне и пешком каждый день туда.
Ноябрь наверное уже поздновато... Белые мухи могут прилететь...
|
|
|
|
Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный
|
|
|
масим
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #62 : 07 февраля 2010, 12:59:49 » |
|
Ок, по Белкино понял. Лишь бы с "Шишками" не пересечься. Как я понял, у них традиционное время проведения в начале ноября. Вот только, действительно, можно на мух нарваться. Хотелось бы, чтобы потеплее было По Амбецу буду ждать инфы о дате поездки.
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #63 : 07 февраля 2010, 16:24:07 » |
|
Народ, а бывал из вас кто-нибудь в месте, под названием Харамитогэ? кажеться тоже интересное место Харамитогэ. Последний акорд японских акупантов. Основной укрепрайон японских сил 1945 года. По историческим данным до 182 бетонных сооружений, 9 км окоп. Линия бывшей обороны пересекает федеральную трассу в районе п. Победино. Множество ДОТов, оборонительных точек некоторые сохранились в идеальном состоянии. Места, где проходили окопы, можно увидеть, хотя они достаточно заросли.
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #64 : 07 февраля 2010, 18:55:15 » |
|
Народ, а бывал из вас кто-нибудь в месте, под названием Харамитогэ? кажеться тоже интересное место Харамитогэ. Последний акорд японских акупантов. Основной укрепрайон японских сил 1945 года. По историческим данным до 182 бетонных сооружений, 9 км окоп. Линия бывшей обороны пересекает федеральную трассу в районе п. Победино. Множество ДОТов, оборонительных точек некоторые сохранились в идеальном состоянии. Места, где проходили окопы, можно увидеть, хотя они достаточно заросли.
ДК туда ежегодно на 3 сентября возит детей с "Боевым Братством".
|
|
|
|
|
|
|
Fordzilla
Председатель
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #65 : 07 февраля 2010, 18:55:50 » |
|
Ок, по Белкино понял. Лишь бы с "Шишками" не пересечься. Как я понял, у них традиционное время проведения в начале ноября. Вот только, действительно, можно на мух нарваться. Хотелось бы, чтобы потеплее было По Амбецу буду ждать инфы о дате поездки. Шишки в этом году в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #66 : 07 февраля 2010, 19:51:09 » |
|
Харамитоги интересные для археологов, но для джиперства не очень, так как практически все дороги закольцованы. Предназначение у них было для снабжения армии. Ездить по ним не благодарное занятие ввиду лесовала. Все старые дороги завалены горельником от мала до велика. Лично я езжу туда пятый год вподряд-ничего интересного для джипования.
|
|
|
|
|
|
|
Hans_Holbein
Ветеран
|
|
« Ответ #67 : 07 февраля 2010, 20:07:15 » |
|
в познавательных целях прокатиться наверное можно, посмотреть на укреп район
|
|
|
|
Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
|
|
|
voland
Ветеран
|
|
« Ответ #68 : 07 февраля 2010, 20:29:38 » |
|
В познавательных целях проще всего в одного кататься. Независим по времени и обстоятельствам. А коллективом надо решать более глобальные поездки, подгоняясь по времени. Выходных мало, а 5-7 дней не каждый вырвет на работе.
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #69 : 08 февраля 2010, 10:00:47 » |
|
частично завалены, но посмотреть есть что (только прицепом, дорога не сложная). В минувшем году ДК не ездил т.к. одного ключевого члена этого направления не было...
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #70 : 09 февраля 2010, 16:10:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Inspire
Старожил
|
|
« Ответ #71 : 12 февраля 2010, 19:39:14 » |
|
я поеду... если душевный спор об отпуске решиться в пользу Сахалина...
|
|
|
|
Помогите!!! Хулиганы бампера лишают
|
|
|
масим
Ветеран
Escudo 469
|
|
« Ответ #72 : 13 февраля 2010, 01:20:06 » |
|
я решил. Женщины направо, мужики налево
|
|
|
|
тел250-654
|
|
|
BoochUUS
Гость
|
|
« Ответ #73 : 18 марта 2010, 14:10:22 » |
|
А можно немножко не в тему вопрос: как далеко на север можно уехать от Пильво на двух колесах?
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #74 : 18 марта 2010, 14:10:54 » |
|
А можно немножко не в тему вопрос: как далеко на север можно уехать от Пильво на двух колесах?
Вроде как вообще не уедешь...
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #75 : 18 марта 2010, 15:24:00 » |
|
А остальные два где
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #76 : 18 марта 2010, 15:25:22 » |
|
если вопрос о 2WD то если без дождей - можно добраться до самого Пильво (при хорошем стечении обстоятельств)
|
|
|
|
|
|
|
Artem
Гость
|
|
« Ответ #77 : 18 марта 2010, 15:28:51 » |
|
А остальные два где О блин, точно.... я чтото сразу не сообразил. На моцике думаю можно и до А-С доехать. тропы есть.
|
|
|
|
|
|
|
four x four
Гость
|
|
« Ответ #78 : 18 марта 2010, 15:47:12 » |
|
Ты южнее А-С ездил в район Владимировки? Году в 94 там была дорога. Каньоны там красивые.
|
|
|
|
|
|
|
BoochUUS
Гость
|
|
« Ответ #79 : 18 марта 2010, 15:49:36 » |
|
О блин, точно.... я чтото сразу не сообразил. На моцике думаю можно и до А-С доехать. тропы есть.
Да. Об мотоцикле речь и идет. На этот год планируется морская каякерная экспедиция на август от Бошняково до АС. Вот и думаю, на сколько далеко я мог бы уехать параллельно этой экспедиции?
|
|
« Последнее редактирование: 18 марта 2010, 15:54:11 от BoochUUS »
|
|
|
|
|
|